なめらか食感のコンソメ風味マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵芋) 中3個(約300g)
- 牛乳 100cc
- ●有塩バター 10g
- ●コンソメ 小さじ1/2
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、2cmの角切りにします。
- 2 耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、500Wで10分加熱します。
-
3
取り出したらマッシャー(無ければ硬めのフォークなど)でしっかり潰します。
まだ硬くて潰しにくい場合は追加で加熱してください。 - 4 滑らかになってきたら●を入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
-
5
味が馴染んで程よく滑らかになってきたら完成です!
パセリなどを散らしてもOK!
きっかけ
IKEAのミートボールの付け合わせにあったマッシュポテトが美味しかったので家にあるもので代用してみました。
おいしくなるコツ
硬さと味付けは好みに合わせて調整してみてください! 牛乳を多く入れるとよりしっとり食感になります!
- レシピID:1590030244
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません