なめらか食感のコンソメ風味マッシュポテト レシピ・作り方

なめらか食感のコンソメ風味マッシュポテト
  • 約30分
tomo90110
tomo90110
フードプロセッサー無しで作れます!コンソメ風味なので肉料理の付け合わせにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、2cmの角切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、500Wで10分加熱します。
  3. 3 取り出したらマッシャー(無ければ硬めのフォークなど)でしっかり潰します。
    まだ硬くて潰しにくい場合は追加で加熱してください。
  4. 4 滑らかになってきたら●を入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
  5. 5 味が馴染んで程よく滑らかになってきたら完成です!
    パセリなどを散らしてもOK!

きっかけ

IKEAのミートボールの付け合わせにあったマッシュポテトが美味しかったので家にあるもので代用してみました。

おいしくなるコツ

硬さと味付けは好みに合わせて調整してみてください! 牛乳を多く入れるとよりしっとり食感になります!

  • レシピID:1590030244
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト牛乳・乳飲料じゃがいもポテトサラダ
tomo90110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る