食べやすい♪メロンの切り方•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- メロン 1個
- ꕤ 甘くないメロンの場合
- はちみつまたはガムシロップ 個数分×大さじ1
作り方
-
1
根本からヘタのみを切り落とす。
ヘタを上にし、上から下へゆっくり切る。 - 2 スプーンを使って、タネをとりだす。
- 3 さらに、半分にカット⇢半分にカット⇢半分にカットして、8等分のくし切りにする。
- 4 実と皮の間に包丁で切れ込みを入れ、一口大にカットする。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤ 甘くないメロンの場合
3.4センチ角にカットしたメロンにはちみつをかけ、タッパーに入れ、冷蔵庫で10分以上漬ける。 - 7
きっかけ
メロンの上手な切り方を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
タネをスプーンでとるとき、美味しい甘い実を削りすぎないようにネ(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ✧˖
- レシピID:1590030189
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
梨花*2023/08/06 15:36sweetちゃん、切ってみましたよ~♪手順の挿し絵が超絶可愛い!癒されました~(*´ω`*)素敵レシピありがとうございました(* ´ ▽ ` *)ノ
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/07/05 12:07とっても食べやすかったです♪₊❀̥୭
レシピありがとうございます♫ -
こん_872023/07/04 07:43頂きもののメロン、綺麗に剥けました!!
-
夢シニア2023/06/29 21:11食べやすい切り方教えて
いただきありがとー(+_+)
まだ切るのが早すぎて
硬めで甘さが少ないので
明日は蜂蜜かけます⤴️