材料(2人分)
- 山芋
- 6cm くらい
- 厚揚げ
- 1枚
- 醤油
- 少々
- バター
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剝いて、3cmくらいの長さの棒状に切る
-
- 2
- 厚揚げも山芋の大きさにあわせて切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、山芋と厚揚げを焼く
-
- 4
-
- 山芋にこんがり焼き色が付いてきたら、醤油とバターを加えて、さっと炒める
-
- 5
-
- 最後に鰹節をトッピングして、出来上がりです※
きっかけ
ご飯のおかずにもおつまみになる1品にしました。
香ばしくバターの香りが引き立ちます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもなる1品です。