材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ★すりおろし生姜
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
- サラダ油
- フライパンの底から2cmくらい
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
だいたい1枚を8-9等分くらいにしました。
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- 2
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- ボールなどに1の鶏もも肉と★の調味料を入れて、よく揉み込む。
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- 3
- 冷蔵庫で半日以上漬け込む。
しっかりと下味を入れたいときはひと晩漬け込むのがオススメです。
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- 4
- 3の鶏もも肉をキッチンペーパーで包んで水分を拭き取り、両面に片栗粉をしっかりとまぶす。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を入れて、180°に熱し、4の鶏もも肉を揚げる。2分くらい揚げたら、ひっくり返し、2分くらい揚げて、出来上がりです※
きっかけ
大好きな唐揚げ※
しっかりと下味が入っているので、ご飯が止まりません(笑)
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しっかりと下味の入ったカリカリの唐揚げ※
テンションあがります!!