*幼児おやつ*さつま芋のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を剥いて、1cm角に切って水にさらす。汁気を切って耐熱容器に入れて蓋をして500wで5分レンチンする。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 ボウルに薄力粉とBPを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 卵・はちみつ・牛乳・ごま油を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 さつま芋の2/3を生地に入れて混ぜ合わせる。
- 5 クッキングシートを敷いた、パウンドケーキ型に生地を流し入れ、残り1/3のさつまいもを上にのせたら、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用!太白ごま油で!
砂糖不使用!はちみつで!
(1歳未満のお子さんに蜂蜜はNG)