*幼児食*切干大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切干大根は水に20分漬けて戻す。人参は千切り、ちくわは薄めの半月切り。
- 2 熱した鍋に油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、戻した切干大根の汁気をしっかり切って加えて炒める。
- 3 竹輪と三温糖も加えて炒める。具材が浸るぐらいの水(分量外)を入れて煮る。
- 4 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを加えて更に煮込む。最後にめんつゆを入れて、汁気が減るまで煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし汁もなしで簡単に!