はんぺんでモチモチお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 1個
- ★水 60ml
- ★粉末和風だし 小さじ1/2
- ★薄力粉 50g
- ★細切りキャベツ 150~180g
- ★はんぺん(袋のまま揉んで潰す) 1枚
- ★刻みネギ 30g
- ★ピザ用チーズ 10~20g
- ★天かす 10~20g
- ★カニカマ(ほぐす) 3本
- サラダ油 大さじ1
- ☆お好み焼きソース、マヨネーズ 好きな量
- ☆鰹節、青のり 少々
作り方
- 1 ★を上から順に全て混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の半量を流し入れて蓋をして両面焼く
- 3 お皿に取って☆をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません