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*ダイエット*中華スープ 鶏胸肉ver レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷり、豆板醤で少し辛めの中華スープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●油揚げ
1枚
●しめじ
50g
●えのき
40g
●エリンギ
1本
●キャベツ
2枚
●もやし
1袋(200g)
●青梗菜
1株
鶏胸肉
1枚
450ml
塩こしょう
少々
中華だし
6g
濃口しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げは一口大、しめじは石鎚を切り落としして小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分の長さに切ってほぐす、エリンギは石鎚を切り落とし半分の長さにして薄切りにする。
  2. 2
    キャベツは大きめの一口大、青梗菜はざく切り、鶏胸肉は大きめの一口大に切る。
  3. 3
    大きめの鍋に●の食材全てと、水・塩こしょう・中華だしを入れて火にかかる。
  4. 4
    沸騰して、野菜がしんなりしたら、鶏胸肉を入れる。
  5. 5
    肉に火が通ったら、しょうゆ・オイスターソース・豆板醤を入れて更に煮込む。
  6. 6
    丼に盛り付け、いりごまをふりかけたら完成!

きっかけ

ダイエット中の1人飯に。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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