*ダイエット*中華スープ 鶏胸肉ver レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 油揚げは一口大、しめじは石鎚を切り落としして小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分の長さに切ってほぐす、エリンギは石鎚を切り落とし半分の長さにして薄切りにする。
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- 2
- キャベツは大きめの一口大、青梗菜はざく切り、鶏胸肉は大きめの一口大に切る。
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- 3
- 大きめの鍋に●の食材全てと、水・塩こしょう・中華だしを入れて火にかかる。
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- 4
- 沸騰して、野菜がしんなりしたら、鶏胸肉を入れる。
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- 5
- 肉に火が通ったら、しょうゆ・オイスターソース・豆板醤を入れて更に煮込む。
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- 6
- 丼に盛り付け、いりごまをふりかけたら完成!
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