切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
切り干し大根が大好きなので、挑戦しました。
冷凍した椎茸からいい出汁が出て美味しかったです。
合格点いただきましたー!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
ふたつかみくらい
にんじん
1/3本
椎茸(冷凍)
4個
50cc
めんつゆ
大さじ1/2
顆粒だし
小さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりの水につけて戻して、水分を絞って置く(だいたい15-20分くらい漬けておく)
  2. 2
    にんじんと椎茸(半解凍)を千切りにする
  3. 3
    お鍋を熱して、切り干し大根とにんじんを炒める
  4. 4
    3に椎茸、水、めんつゆ、みりん、顆粒だしを加えて、さっと混ぜて、落とし蓋をして弱火で10分くらい煮る
  5. 5
    切り干し大根が柔らかくなったら、出来上がりです※

きっかけ

大好きな切り干し大根に挑戦しました。冷凍した椎茸からいいお出汁が出て、美味しかったです。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 13:23
美味しかったです♪
くるくるタコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする