The ★アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(処理済:ひらき) 4尾
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 少々
- パン粉 大さじ4くらい
- サラダ油 フライパンの底から1cm
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 アジに塩こしょうをふって、小麦粉をまぶす
- 2 1のアジを溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける
- 3 フライパンにサラダ油を180°に熱して、2のアジを揚げる
-
4
片面を3分くらい揚げたらひっくり返して2分くらい揚げたら、出来上がりです※
(野菜と冷凍のコロッケも一緒に盛り付けました。)
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/07/04 09:40熱々のアジフライ、とても美味しかったです♪