パンに挟んでも!ぬか漬けタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうりのぬか漬け 1本
- 卵 1個
- マヨネーズ 大2
- 塩胡椒(無くても) 好みで
- 新玉ねぎ(無くても) 1/6個
作り方
-
1
ゆで卵を作る
(小鍋で底に水を張るくらいの量の水で蓋をして強火3分弱火3分放置5分でゆで卵できます。) - 2 ゆで卵作ってる間にぬか漬け(新玉ねぎ)をみじん切りにする。
- 3 2にゆで卵とマヨネーズと合わせてフォークで潰しながら混ぜる。
- 4 お好みで塩胡椒で味を整えてください!
きっかけ
時々ぬか漬け漬け過ぎたり、食べ切らない時のぬか漬けをピクルス代わりにと思い。
おいしくなるコツ
ぬか漬けこ酸味と塩気があるので調味料はマヨネーズだけで!
- レシピID:1590029762
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません