材料(1人分)
- 冷凍そば
- 1個
- きざみ海苔
- 大さじ1
- 長芋
- 大さじ2
- ネギ
- 1センチ
- ⭐めんつゆ3倍
- 50cc
- ⭐水
- 100cc
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- お蕎麦をたっぷりのお湯で茹でます
お好きな固さにゆでたらざるにあげて
水でしっかり洗う
-
- 2
- ネギはみじん切りにする
長芋はすりおろします
-
- 3
- 1のそばをお皿にのせて海苔をのせる
お汁を入れる器に⭐を入れて混ぜる
-
- 4
- 汁に2とわさびを入れて
お蕎麦を浸けて頂きます
おいしくなるコツ
お蕎麦を水で良く洗う♪
✨お蕎麦は乾麺でもゆで麺でも
あるものでok
✨つけ汁は調整して下さい!
きっかけ
昼食。