アプリで広告非表示を体験しよう

*ダイエット*中華スープ 豚肉ver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
きのこたっぷり、野菜たっぷり、ボリューム満点の丼スープです!

材料(2人分)

●大根
1/2本
●玉ねぎ
1個
●しめじ
50g
●えのき
50g
ニラ
45g
豚こま肉
200g
450ml
中華だし
小さじ2
塩こしょう
少々
オイスターソース
大さじ2
豆板醤
小さじ2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、しめじとえのきは石鎚を切り落とし小房に分ける、ニラは4cm大、豚肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    大きめの鍋に水と●を全て入れて、中華だし・塩こしょうをして、火にかける。
  3. 3
    沸騰して大根が柔らかくなったら、豚肉を入れる。豚肉に火が入ったら、オイスターソース・豆板醤を加えて更に煮込む。
  4. 4
    最後にニラを入れて少し加熱したら、器に盛り付け、ごまをふりかけたら完成!

きっかけ

ダイエット中の1人ランチに!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食その他の中華スープ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする