白菜とネギの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに薄く切る
- 2 白菜も食べやすい大きさに切る
- 3 お鍋に水、白菜、ネギを入れてひと煮立ちさせる
- 4 ボールに卵を割り入れて、片栗粉を加えて、よく溶きほぐす。
- 5 3に牛だしを入れて、ひと煮立ちさせたところに4の卵を回し入れる
- 6 卵が浮いてきたら、塩で味を整えて、出来上がりです※
あなたにイチオシの商品
関連情報
新米※パパ
最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!!
がんばります※
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/04/19 10:04参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)