白菜とネギの卵スープ レシピ・作り方

白菜とネギの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
新米※パパ
新米※パパ
白菜とネギで卵スープにしました。牛だしを使えば味付けも簡単※

材料(2人分)

  • 白菜 1/2枚
  • ネギ 1/2本
  • 400cc
  • 牛だし 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 白菜も食べやすい大きさに切る
  3. 3 お鍋に水、白菜、ネギを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 ボールに卵を割り入れて、片栗粉を加えて、よく溶きほぐす。
  5. 5 3に牛だしを入れて、ひと煮立ちさせたところに4の卵を回し入れる
  6. 6 卵が浮いてきたら、塩で味を整えて、出来上がりです※

きっかけ

簡単な卵スープです。 卵に片栗粉を加えて入れるとふんわり仕上がります!

  • レシピID:1590029602
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)白菜スープ白菜
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る