かぼちゃとこんにゃくラーメン▲ レシピ・作り方
![かぼちゃとこんにゃくラーメン▲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da245da7bd9a059abb4c3e90b298d53080a21687.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でた生ラーメン 味噌味 2食
- 灰汁抜きこんにゃく 半分
- かぼちゃ 60グラム
- 茹で卵 1個
- 焼きのり 1枚
- お湯 1カップ〜
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切ります
- 2 かぼちゃ、こんにゃくは柔らかくなるまで蒸します
- 3 器に付属のタレ、お湯を入れ味を整えます
- 4 麺、かぼちゃ、こんにゃく、茹で卵、焼きのりを盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません