アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き・簡単・スンドゥブ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
キムチ鍋の素を使って、簡単にスンドゥブ鍋にしました。
もやしとニラもたっぷり入れて、ボリューム満点にしました

材料(2人分)

豆腐(鍋用豆腐絹)
1個
もやし
1袋
ニラ
1束
豚肉(薄切り)
200gくらい
キムチ
大さじ4くらい
キムチ鍋の素(プチッと鍋)
2個
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3cmくらいに切る
  2. 2
    お鍋にキムチ鍋の素と水を入れて、ひと煮立ちさせる
  3. 3
    2にもやしと豆腐のまるごと入れる
  4. 4
    蓋をして、豆腐に火を通す
  5. 5
    4にニラとキムチ、豚肉を加えて、蓋をして、ひと煮立ちさせる
  6. 6
    熱々にのスンドゥブ鍋が出来ました!

きっかけ

キムチ鍋の素にもやしとニラ、大きな豆腐を丸ごと入れてスンドゥブ鍋にしました。 食べごたえがあって、ご飯にもよく合います!!

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
スンドゥブにらもやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする