がっつり※とんかつ レシピ・作り方

がっつり※とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
新米※パパ
新米※パパ
がっつり!!
とんかつ!!
カリッと豪快に厚切りのとんかつを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の周りと筋の部分に包丁で切れ目を入れて、筋切りをする。
  2. 2 1の豚肉の両面に塩コショウをまぶす。
  3. 3 ボールに小麦粉と水を入れて、バッター液を作り、2の豚肉をくぐらせる。
  4. 4 3にパン粉をしっかりとつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、180°に熱し、両面がキツネ色になるまで揚げたら、できあがりです※

きっかけ

がっつり肉が食べたくて。 厚切りの豚ロースを豪快に1枚そのままとんかつにしました。 ご飯のお替り必須です(笑)

  • レシピID:1590029562
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る