材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400グラム
- 玉ねぎ 大
- 1個
- 生たら
- 1匹
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 1カップ〜
- ★ナツメグ
- 2振り
- ★塩胡椒
- 2振り
- ケチャップ
- 大さじ2〜
- 中濃ソース
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 具材は細かく切ります
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、たら、★豚ひき肉を入れ馴染むまで捏ねます
-
- 3
- 丸を形成します
-
- 4
- フライパンを熱したら並べていき中火にし蓋をして蒸し焼きにします
-
- 5
- こんがり焼き色がついたら
ひっくり返し両目焼きます
-
- 6
- 火が通ったら完成
お好みでケチャップ、ソースをかけて食べてください。