母の日に♡えのきとカレイの大根おろし煮^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます♪

材料(4人分)

骨ぬきカレイの切り身
500グラム
えのき
1袋
大根おろし
5センチ分
★濃口醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★黒砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに★、すりおろし大根を入れ火にかけます
  3. 3
    沸騰したら
    えのき、カレイを入れ蓋をして中火で煮込みます
  4. 4
    具材に火が通ったら完成!

きっかけ

カレイ好きの母に♪

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする