小松菜とカブの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pichan616
手順も少ないので簡単に作れます♪

材料(2人分)

沸騰したお湯
600cc
だしの素
6g
米味噌
小さじ2
小松菜
2本
カブ
1/2個
豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切る

    カブは縦半分に切り、いちょう切りをする
  2. 2
    沸騰したお湯を鍋に入れ、1の切った具材も入れる
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き、味を調整したら完成

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

pichan616 食べることが好きな大学院生です。 料理初心者です。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする