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簡単!栄養たっぷりニラツナラー油のせ冷奴 レシピ・作り方

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yuu⭐︎
坦々麺食べたいなーダイエットもしないとなーと思って作りました!
すりごまと麺つゆかけました^_^

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ニラ
50g
ツナ缶
1缶
食べるラー油
お好みの量
麺つゆ
適量
お好みですりごま
少々
お好みでもみのり
少々
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作り方

  1. 1
    〈ニラを600Wで20時秒〉
    ニラは3センチくらいに切って耐熱皿に乗せ、ふわっとラップをして600Wで2〜30秒
  2. 2
    〈豆腐に乗せる〉
    豆腐半丁の上にニラ、ツナ、食べるラー油をのせる
  3. 3
    〈麺つゆ〉
    麺つゆをかけて、混ぜなから食べます。
    お好みですりごまやのりをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りせずにそのまま麺つゆをかけるのでちょうどいい感じです♪ ツナはオイルタイプが好きです^_^

きっかけ

一人のお昼ご飯の時に、栄養バランス良くて美味しくて簡単なレシピです

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダツナ缶ラー油・食べるラー油にら絹ごし豆腐

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