わかめきゅうりの酢の物ෆ˚*生姜風味ෆ˚* レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- きゅうり 1本
- 塩わかめ ひとつかみ
- ♡お酢、きび砂糖 大さじ1
- ♡醤油 小さじ1
- ♡生姜千切りまたは生姜チューブ 1かけまたは1.5センチ
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは分量外の塩をふる。しばらくおいて、出てきた水気をしっかり絞る。薄切りにする。
- 2 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
- 3 ボウルに♡を混ぜ合わせる。1、2をいれ、よく混ぜる。
-
4
皿に盛る。 白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/08/18 11:52生姜の香りが美味しいね♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)
胡麻忘れたです!(o*。_。)o -
Anoa2022/05/08 09:23sweetちゃん、おはようございます♪
生姜でさっぱり海藻の海味(?)が軽減されてとっても美味しかったです
(๑><๑)۶ -
夢シニア2021/07/17 21:35sweetちゃん
夕食のサイドメニューに
私も作ってたの❤️
生姜入りで美味しかったです(@_@) -
ちゆこ2021/05/17 17:46さっぱり美味しかったです(о´∀`о)
生姜がアクセント٭¨̮♫*