豚なすピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
豆板醤で少しピリ辛です

材料(2人分)

豚こま
180g
なす(小)
2個
ほうれん草
1束
【合わせ調味料】
80cc
オイスターソース
大1
鶏ガラスープの素
小1
砂糖
小1
にんにくチューブ
小1
豆板醤
小1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして水にさらしてアク抜きをして水分を絞って4cm程度にカットする
    フライパンに胡麻油を熱して炒めて塩コショウ(分量外)してお皿に敷いておく
  2. 2
    なすはヘタを落として一口大にカットして塩水に10分程度つけてアクを抜いたあとザルに上げておく
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱して豚肉となすを炒める
    日がとおったら合わせ調味料を加えて絡めたら出来上がり
    1のお皿のほうれん草の上に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

あるもので一品

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草なす全般

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする