豚なすピリ辛炒め レシピ・作り方

豚なすピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
豆板醤で少しピリ辛です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして水にさらしてアク抜きをして水分を絞って4cm程度にカットする
    フライパンに胡麻油を熱して炒めて塩コショウ(分量外)してお皿に敷いておく
  2. 2 なすはヘタを落として一口大にカットして塩水に10分程度つけてアクを抜いたあとザルに上げておく
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して豚肉となすを炒める
    日がとおったら合わせ調味料を加えて絡めたら出来上がり
    1のお皿のほうれん草の上に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

あるもので一品

  • レシピID:1590028625
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草なす全般
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る