素朴♪椎茸、しめじカニカマの優しいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ⭐天塩
- こさじ1/4
- ⭐鶏ガラスープの素
- こさじ1/2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐醤油
- こさじ1/2
- 生椎茸
- 2枚
- しめじ
- 10本
- カニカマ
- 2本
作り方
-
- 1
- 椎茸はじゅくの先だけ
切り落として千切りにします
-
- 2
- しめじは太い物は手で
半分に裂きます
-
- 3
- 鍋に水と1と2の茸を
入れて中火にかけます
沸騰したら、⭐の調味料
とカニカマを裂いて入れます
ひと煮たちしたら完成
-
- 4
- ここではカニカマの冷凍を使用
ID:1590022572
茸で免疫力高めましょう♫