アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と塩昆布の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜ソムリエプロたみたん
ビニール袋でモミモミして一晩冷蔵庫に寝かせるだけ!とっても美味しい塩分控えめの浅漬けです。

材料(2人分)

白菜
2枚
塩昆布
ひとつかみ
いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗ってざく切りにします
  2. 2
    ビニール袋に切った白菜と塩昆布を入れ手で揉みます。
  3. 3
    ビニール袋の空気を抜き口を縛って冷蔵庫へ。一晩寝かせたら完成です。お好みでいりごまを混ぜてください。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて作りました。漬物やキムチが苦手なので塩昆布と揉んで一晩置くだけにしました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

野菜ソムリエプロたみたん 野菜ソムリエプロです。趣味で自家製天然酵母のパンを焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする