鶏ガラスープで作る白菜ネギ塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pichan616
白菜を消費するために作りました♪
調理時間も短時間で作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/16個
鳥ささみ
1つ
小ねぎ
少々
いりごま
少々
鶏がらスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
お湯
600cc
鳥ささみを茹でるお湯
適量

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切る

    スープを作る鍋とは別の鍋にお湯を張り、鳥ささみを茹でてほぐす
  2. 2
    鍋にお湯600ccを張り、白菜と鳥ささみを加え、鶏がらスープの素と塩コショウで味付け、沸騰するまで温める
  3. 3
    お皿にスープを盛り、小ねぎといりごまをかけたら完成

きっかけ

白菜を消費するためにスープを作りました

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食白菜白菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

pichan616 食べることが好きな大学院生です。 料理初心者です。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 20:45
体が温まりました。美味しかったです。
びいち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする