鶏ガラスープで作る白菜ネギ塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/16個
- 鳥ささみ 1つ
- 小ねぎ 少々
- いりごま 少々
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- お湯 600cc
- 鳥ささみを茹でるお湯 適量
作り方
-
1
白菜を一口サイズに切る
スープを作る鍋とは別の鍋にお湯を張り、鳥ささみを茹でてほぐす - 2 鍋にお湯600ccを張り、白菜と鳥ささみを加え、鶏がらスープの素と塩コショウで味付け、沸騰するまで温める
- 3 お皿にスープを盛り、小ねぎといりごまをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいち2021/02/22 20:45体が温まりました。美味しかったです。
調理時間も短時間で作れます!