鶏ガラスープで作る白菜ネギ塩スープ レシピ・作り方

鶏ガラスープで作る白菜ネギ塩スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
pichan616
pichan616
白菜を消費するために作りました♪
調理時間も短時間で作れます!

材料(2人分)

  • 白菜 1/16個
  • 鳥ささみ 1つ
  • 小ねぎ 少々
  • いりごま 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • お湯 600cc
  • 鳥ささみを茹でるお湯 適量

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切る

    スープを作る鍋とは別の鍋にお湯を張り、鳥ささみを茹でてほぐす
  2. 2 鍋にお湯600ccを張り、白菜と鳥ささみを加え、鶏がらスープの素と塩コショウで味付け、沸騰するまで温める
  3. 3 お皿にスープを盛り、小ねぎといりごまをかけたら完成

きっかけ

白菜を消費するためにスープを作りました

  • レシピID:1590028295
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食白菜白菜スープその他の中華スープ
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいち
    びいち
    2021/02/22 20:45
    鶏ガラスープで作る白菜ネギ塩スープ
    体が温まりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る