白菜と水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pichan616
白菜を消費するために中華スープを作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/16個
水菜
1/3束
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
いりごま
少々
600cc

作り方

  1. 1
    白菜と水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水600ccと白菜、水菜を入れ、火が通るまで煮る
  3. 3
    鶏ガラスープの素と塩コショウ、ごま油で味を整え、溶き卵を入れ、全体に馴染むよう混ぜる

    最後にいりごまをふって完成

きっかけ

白菜が余っていたのでスープにしました

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

pichan616 食べることが好きな大学院生です。 料理初心者です。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 21:02
美味しかったです。
びいち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする