手羽元の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は包丁で縦に一箇所切込みを入れる
沸騰したお湯で10分程下茹でしてアクを出す
水洗いしてぬめりなどを取り除いておく -
2
手羽元はキッチンペーバー等で水分を拭き取ったら
ビニール袋に入れて片栗粉をまぶして振ってまんべんなく片栗粉を付ける -
3
フライパンに油を熱して手羽元を焼く
焼き目がついたら合わせ調味料を加えて照りつける
下茹でで仲間で火が通ってない場合は合わせ調味料を加える前に蓋をして少し蒸し焼きにすると良いです -
4
皿に盛り付けたら白ごまをトッピング
(分量外)見た目の飾り用です
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません