*幼児おやつ*リンゴ焼きドーナツ レシピ・作り方

*幼児おやつ*リンゴ焼きドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
砂糖不使用!はちみつで!
バター不使用!太白ごま油で!
生のリンゴをそのまま入れるので簡単^^
100均のシリコンドーナツ型を使用!

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • BP 5g
  • 1個
  • 太白ごま油 大さじ1
  • 牛乳 30g
  • はちみつ 30g
  • リンゴ 1/2個

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
    リンゴは皮のままよく洗って、小さめの角切りにする。
  2. 2 ボウルに薄力粉・BPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 卵・太白ごま油・牛乳・はちみつを加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 切ったリンゴを入れて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 ドーナツ型に生地を入れて、170度に予熱したオーブンで20分焼く。爪楊枝を刺して生地がついてこなければok!

きっかけ

子供のおやつに、少しでも身体に良いものをと思って!

  • レシピID:1590027886
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)焼きドーナツりんご
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る