*幼児おやつ*リンゴ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する。
リンゴは皮のままよく洗って、小さめの角切りにする。 - 2 ボウルに薄力粉・BPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 卵・太白ごま油・牛乳・はちみつを加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 4 切ったリンゴを入れて、軽く混ぜ合わせる。
- 5 ドーナツ型に生地を入れて、170度に予熱したオーブンで20分焼く。爪楊枝を刺して生地がついてこなければok!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用!太白ごま油で!
生のリンゴをそのまま入れるので簡単^^
100均のシリコンドーナツ型を使用!