材料(3.4人分)
- もやし
- 1パック
- にんじん※お好みで
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- ♡鶏がらスープの素
- 小さじ1/2強
- ♡塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは根をとる。
にんじんは薄切りの短冊切り。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれる。
-
- 3
- 中火でにんじんをしんなりするまで炒め、
強火にして、もやしをいれ、さっと炒める。
-
- 4
- ♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
ごま油と鶏がらスープの素は相性ぴったり٭¨̮♫*
塩を+して、味が引き立ちます✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
鶏がらスープの素とごま油は相性ぴったり٭¨̮♫*