ビーフシチューで簡単♫*煮込みハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ※くし切り
- 1/2個
- にんじん※乱切り
- 1/2本
- じゃがいも※一口大
- 1.2個
- 水
- 500ml
- ビーフシチュールー
- 3個
- ハンバーグ
- 2個
作り方
-
- 1
- 参考レシピ
ꕤ ハンバーグ レシピID : 1590014856
-
- 2
- じゃがいも、にんじんは耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで3分くらい加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。2、水をいれ、沸騰させる。
-
- 4
- ビーフシチュールーをいれ、溶かす。
-
- 5
- 焼いたハンバーグを4の中に入れ、10分~15分ほど煮込む。シチューにとろみがついたらok ✧˖°
-
- 6
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
茹でたブロッコリーを添えると彩りが綺麗ꕀ✧˖°˚✧(ᴑ̴̶̷̤ ‿ ᴑ̴̶̷̤)✧°
おいしくなるコツ
出来上がりに、コーヒーフレッシュや粉チーズをかけても⭕️
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。