小松菜の白あえ✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 小松菜は分量外の塩少々いれた熱湯でさっと茹で、絞って2.3センチ幅にカットする。
- 2 豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで3分くらい加熱し水気をきる。
- 3 耐熱容器に♡をいれ、600wレンジで10〜15秒加熱し、よく混ぜる。☆、2をいれ、よく混ぜる。
- 4 1、コーンをいれ、よく混ぜる。
- 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2024/03/02 17:04美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
林檎の木2022/05/28 04:37小松菜の白あえ、コーンが無かったのでにんじんを入れました♪とっても美味しかったです!いつもありがとうございます!!今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/04/06 13:14お豆腐の水切り失敗で水っぽくなってごめんね。美味しかったです⭐️成城石井の白和え豆腐が濃厚でおすすめ♡白和え大好き♡レポ制限せつないなぁ〜お返し無理なくでOK◎
-
mimi23952021/03/16 08:43sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
味付けが抜群に良いですね
おつまみにも最適です
来月も今までどうり変わらずでいきますので宜しくネ♡
コーンをいれて春らしい彩り✧˖°