簡単♫*大人なりんごジャム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ☆バター 10グラム
- ☆りんご 1個
- きび砂糖 30グラム
- ♡ラム酒 小さじ1
- ♡シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに☆を並べて置く。弱火〜中火にかける。
-
2
バターが溶けたらきび砂糖をいれる。
きび砂糖が溶けて水分が出てきたら、蓋をして弱火で10分煮込む。 - 3 ♡をいれ、水分が飛んでとろみが付くまで煮詰める。
-
4
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 食べ方ꕤ
バイニラアイスを添えたり、
トーストにのせたりしても (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡˄̻̊ -
5
ꕤ 保存方法ꕤ
煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保管する。
※保存期間: 4.5日
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
バター、ラム酒で大人味に✧˖° 酸味が少ないりんごにはレモン汁をいれても⭕️
- レシピID:1590027638
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/09/28 18:14美味しかったです