冷凍保存用・卵焼き☆お弁当用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
お弁当用の卵焼きを冷凍保存
みんながつくった数 2

材料(1人分)

3個
砂糖
大1
水溶き片栗粉
各々小1
マヨネーズ
小2

作り方

  1. 1
    卵はボールに割り入れて菜箸で溶きほぐす
    泡立てないように混ぜます
  2. 2
    砂糖、水溶き片栗粉、マヨネーズを加えて更に混ぜ合わせたら卵焼き器で焼いていきます
  3. 3
    卵焼き器に油をしいて溶き卵の1/3を入れて固まりだしたら奥から手前に丸めてから奥へ戻す
    余った所に溶き卵を加えて同じ工程を繰り返す
  4. 4
    卵焼き器から取り出したらキッチンペーパーでくるんで卵焼きが完全に冷めたら食べやすいサイズにカットする
  5. 5
    お弁当に使う1回分づつラップにくるんで冷凍保存する
    使用する時は前日から冷蔵庫で回答する

    使い切り期間目安:2週間

きっかけ

卵がたくさんあった為

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 09:43
今朝のお弁当用に作りました☆マヨネーズと片栗粉でしっとり焼けたので大満足です♪ありがとうございました^ ^
りらっくママ☆(お休み中)
2021/01/29 00:32
冷凍用に作ってみました。 とても役に立ってます。
♡AYA mama♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする