白菜と豚肉でさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
白だし酢を使って煮物にしました

材料(2〜3人分)

豚コマ肉
150g
白菜
1/4個
えのき
1/2袋
白だし酢
100cc
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り
    えのきはいしづきを落としてバラしておく
  2. 2
    フライパンに白菜をひいて豚肉とえのきを広げて乗せる
  3. 3
    蓋をして温める
    全体にしんなりしてきたら白だし酢、砂糖を加えて蓋をして更に煮る

    砂糖はお好みで入れます、少し甘めにしたかったので多めに入れています
  4. 4
    白菜がお好みの柔らかさになったら出来上がり

きっかけ

白だし酢を使ったレシピを考えました

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜白だしえのきその他の豚肉
関連キーワード
白菜 豚肉 えのき 白だし酢
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする