さっとできる副菜 トマトのおじゃこ和え レシピ・作り方

さっとできる副菜 トマトのおじゃこ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
野菜ソムリエプロたみたん
野菜ソムリエプロたみたん
ミニトマトとちりめんじゃこを和えるだけ。栄養バランスのとれた一品を簡単に作れます。オリーブオイルでトマトのリコピンを効率よく摂取できカルシウムもとれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを縦半分に切ります
  2. 2 器かボウルに切ったトマトをいれ、オリーブオイルとポン酢を加えて和えます
  3. 3 ちりめんじゃこをお好きなだけ追加し、軽く全体を混ぜたら完成です

きっかけ

ミニトマトがたくさん安く買えたので、トマトメインの一品を作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとポン酢の代わりにお好きなサラダドレッシングを使っても。

  • レシピID:1590027348
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト火を使わない料理5分以内の簡単料理トマトサラダ
野菜ソムリエプロたみたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る