贅沢♩アワビバターの踊り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
生食用鮑を焼いてやわらかに~♩
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮑生食用
1個
バター
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
50cc

作り方

  1. 1
    あわびを殻を外さないで

    綺麗にこすって洗います
  2. 2
    スキレットにあわびを

    逆さに入れて中火で焼きます
  3. 3
    半分焼けたら、殻を下

    にして焼きます
  4. 4
    焦げる要でしたら、

    少し水を入れて蒸し焼きにします
  5. 5
    バターと醤油を

    アワビの上に

    のせて出来上がりです

    切ってお召し上がりください
  6. 6
    肝がお好きなら、肝だけ外してしっかり焼きます

おいしくなるコツ

肝を食べるときはよくやいてください! 肝を外して焼くと早く焼けます!

きっかけ

あわびを頂いたので年に1度の贅沢食いを~♪

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
あわびフライパンだけでおつまみスキレットしょうゆバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/09 15:37
.:+:.::.:+:(,, ・∀︎・)ノ゙コンニチハー.:+: あわびバター最高です‼️
くるくるタコ
わぁ~すご~く美味しそう⤴️ レシピ入れ替えしたいです(笑) 鮑バター焼き美味しいですよね(@_@) 今年は贈り物無し(泣) 美味しそうに作って下さり感激♥️
2021/01/24 10:33
美味しかったです!
yura.s
うあ~沢山あって羨ましいです~ 美味しそうに作って頂きありがとー❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする