材料(1人分)
- 鮑生食用
- 1個
- バター
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- あわびを殻を外さないで
綺麗にこすって洗います
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- 2
- スキレットにあわびを
逆さに入れて中火で焼きます
-
- 3
- 半分焼けたら、殻を下
にして焼きます
-
- 4
- 焦げる要でしたら、
少し水を入れて蒸し焼きにします
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- 5
- バターと醤油を
アワビの上に
のせて出来上がりです
切ってお召し上がりください
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- 6
- 肝がお好きなら、肝だけ外してしっかり焼きます
おいしくなるコツ
肝を食べるときはよくやいてください!
肝を外して焼くと早く焼けます!
きっかけ
あわびを頂いたので年に1度の贅沢食いを~♪