材料(1回人分)
- いりこ(ごまめ)
- 40gくらい
- ♡醤油、酒
- 大さじ1
- ♡みりん、きび砂糖
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
- いりこはフライパンで3.4分乾煎りして取り出しておく。
または、オーブン用ペーパーにのせて、600wレンジで約1分15秒くらい加熱し、水分をとばす。
-
- 2
- フライパンに♡をいれ、加熱しとろみがついたら1をいれ、絡める。
白ごまをふりかけ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してくださいね ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
西友の「無塩食べるいりこ」198円を使いました。:°ஐ♡*
きっかけ
お正月やおやつのカルシウム摂取に✧˖°