簡単!無限やみつき!キャベツとしらすの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4/1玉
- ◎しらす
- おたま1杯位(お好みで。多くてもok)
- ◎刻み海苔
- 1/2枚分(お好みで)
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎塩
- 少々
- ◎味の元
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細すぎない(5mmくらい)の千切りにし、耐熱容器に入れて○の材料を上からかけて、ふんわりラップをしてレンジで4〜5分チン。
-
- 2
- 1が出来たら粗熱が取れるまで放置。
(他のお料理作ってて下さい)
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、水気を絞り別のボールなどで◎と和えたら完成!
(味の素はお好みで。なくても可)
おいしくなるコツ
悔しいけれど気持ち味の素を入れると美味しくなります。
味の濃さは塩や味の素で調節して下さい。
きっかけ
しらすが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになる味。もりもり食べてます!
キャベツもしらすも大量消費出来ます!