豚バラと厚揚げ小松菜で中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
定番食材で中華風炒め
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り肉
150g
小松菜
1束
厚揚げ
2枚
ごま油、炒め用
大1弱
【合わせ調味料】
60cc
片栗粉
大1弱
鶏ガラスープの素
小1
醤油
大1
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は4〜5cm幅にカット
    厚揚げは拍子切りにカット
    豚バラは一口大にカット
    調味料は合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して厚揚げを両面焼き目をつける様に炒める
    豚肉を加えて炒める
  3. 3
    肉の色が変わったら小松菜の茎部分を加えて炒める
  4. 4
    葉の部分と合わせ調味料を加えてとろみが付くように炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

定番のおかず

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 19:05
美味しくできました!ごちそうさまでした☆
★バタバタママ★
2020/12/29 12:49
簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする