寒天でꕤ紅茶ゼリー✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 200cc
- 寒天パウダー 1グラム
- 紅茶ティパック 1個
作り方
-
1
全ての材料を鍋に入れ、よく混ぜる。
強火にかける。 - 2 一煮立ちしたら、中火〜強火にして、溢れないようにしながら、2分間へらで絶えず混ぜる。
- 3 粗熱がとれたら、器にいれる。
-
4
ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
ꕤ 食べ方ꕤ
牛乳または豆乳、練乳、ガムシロップなどいれクラッシュする。 -
6
ꕤトッピングの例ꕤ
生クリームやアイスクリームを乗せる。
きっかけ
ゼラチンにだせない寒天の口当たりが大好きです( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
おいしくなるコツ
寒天でつくりますが、固すぎず、ゼリーのような柔らかさで、口当たりは寒天独自のつるんとした口当たり✧˖°
- レシピID:1590026834
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/05/07 11:13とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
はわゆり2022/07/20 09:07紅茶ゼリー、大好きです*\(^o^)/*レシピ、ありがとうございます♡
-
☆りんりんりん☆2021/06/20 04:16固くならず、美味しく作れました♪♪
-
hottyoi2021/03/30 23:12モンブランパフェを作ったので、紅茶ゼリーを添えました!sweetsweetさんのレシピはどれも美味しくてお気に入りです♪