材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ♡水
- 250cc
- ♡白だし
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡醤油※味を見ていれる
- 少々
- ☆片栗粉、水
- 各大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ねぎ※小口切り
- 10センチ
作り方
-
- 1
- ゆでうどんは、熱湯でさっと茹で、ざるにあげる。
器に盛る。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- ☆をいれ、とろみが出るまで加熱する。
-
- 4
- 溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。半熟で火を止める。
-
- 5
-
- 1に4をかける。ねぎをちらす。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
白だしで美味しいうどんスープができました( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
みりんはお好みで増減してください✧˖°
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*