かぼちゃとチンゲンサイのわかめ味噌汁☆ レシピ・作り方

かぼちゃとチンゲンサイのわかめ味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 小鍋に出汁、かぼちゃを入れ火にかけます
  3. 3 沸騰したらチンゲンサイも加えます
  4. 4 具材に火が通ったら豆腐、わかめを入れ火にかけます
  5. 5 具材に火が通ったら火を止め味噌をときほぐしながら入れたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました!

  • レシピID:1590026691
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る