材料(2人分)
- ✳スープ
- 水
- 600ml
- 昆布
- 15cm 2本
- エリスリトール
- 大2
- グルテンフリー醤油
- 大4
- 白ワイン
- 大4
- ✳︎麺
- 白滝
- 340g(170g 2袋)
- ✳具材
- あい鴨ロース肉
- 350g
- 長ネギ(白い部分)
- 2本分
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ✳スープ
-
- 2
- 鍋に水(600ml)と昆布(15cm 2本)を入れて1時間以上放置します
-
- 3
- 鍋にグルテンフリー醤油(大4)、白ワイン(大4)、エリスリトール(大2)を入れ弱火で煮立たないように温めます
-
- 4
- ✳麺
-
- 5
- 白滝(170g x2袋)の水気を切って丼ぶりに移し、600w6分温めます
-
- 6
- ✳仕上げ
-
- 7
- 長ネギ(白い部分2本分)を5cm幅に切ります
-
- 8
- フライパンを弱火で温め、あい鴨モモ肉(360g)を皮面を下にして焼きます
-
- 9
- 油が出てきたら長ネギをフライパンに入れ焼き目がつくまで焼きます
-
- 10
- 長ネギをスープに入れます
-
- 11
- あい鴨モモ肉は2cm幅に切り、スープに入れ1分煮ます
-
- 12
- 丼ぶりに長ネギ、あい鴨モモ肉を盛ってスープを入れ完成です
-
- 13
- 七味唐辛子(適量)は好みで入れます
おいしくなるコツ
合鴨の油をネギによく絡ませて焼くこと!
きっかけ
年越し蕎麦の低糖質レシピ開発!
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F:27.95g
C:16.98g
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