低糖質!鴨ネギ蕎麦風! レシピ・作り方

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白滝を使った低糖質な鴨ネギ蕎麦風です!

P:37.38g
F:27.95g
C:16.98g
500kcal

材料(2人分)

✳スープ
600ml
昆布
15cm 2本
エリスリトール
大2
グルテンフリー醤油
大4
白ワイン
大4
✳︎麺
白滝
340g(170g 2袋)
✳具材
あい鴨ロース肉
350g
長ネギ(白い部分)
2本分
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ✳スープ
  2. 2
    鍋に水(600ml)と昆布(15cm 2本)を入れて1時間以上放置します
  3. 3
    鍋にグルテンフリー醤油(大4)、白ワイン(大4)、エリスリトール(大2)を入れ弱火で煮立たないように温めます
  4. 4
    ✳麺
  5. 5
    白滝(170g x2袋)の水気を切って丼ぶりに移し、600w6分温めます
  6. 6
    ✳仕上げ
  7. 7
    長ネギ(白い部分2本分)を5cm幅に切ります
  8. 8
    フライパンを弱火で温め、あい鴨モモ肉(360g)を皮面を下にして焼きます
  9. 9
    油が出てきたら長ネギをフライパンに入れ焼き目がつくまで焼きます
  10. 10
    長ネギをスープに入れます
  11. 11
    あい鴨モモ肉は2cm幅に切り、スープに入れ1分煮ます
  12. 12
    丼ぶりに長ネギ、あい鴨モモ肉を盛ってスープを入れ完成です
  13. 13
    七味唐辛子(適量)は好みで入れます

おいしくなるコツ

合鴨の油をネギによく絡ませて焼くこと!

きっかけ

年越し蕎麦の低糖質レシピ開発!

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
鴨肉ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質蕎麦を使わない(そばアレルギー)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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