簡単♫*甘酒まんじゅう レシピ・作り方
材料(6人分)
- 甘酒 130cc
- イースト 3グラム
- ♡ホットケーキミックス 200グラム
- ♡塩 3グラム
- コメ油 5cc
- あんこ 15〜20g×個数分
作り方
- 1 人肌に温めた甘酒にイーストをいれる。
-
2
ボウルに♡を混ぜ合わせる。1、コメ油を少しづついれ、手でよく捏ねる。
※10分くらいでなめらかな生地になる。 - 3 2を6等分にして丸く成形する。あんこも6等分にして丸く成形し、生地でつつむ。
- 4 耐熱性クッキングシートにのせて、オーブン35℃で40分発酵•.¸¸¸.☆
- 5 蒸気のあがった蒸し器に入れ、布巾を乗せて蓋をして、15分蒸す。
- 6 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
7
参考レシピ
粒の中まで甘い粒あん レシピID : 1590024546
きっかけ
手作りおまんじゅうは餡子の甘さを調整できるから⭕️\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
おいしくなるコツ
甘酒はストレートタイプのものを使います♡
- レシピID:1590026507
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022022/09/17 08:01美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
mamacream2021/03/11 14:09とても美味しかったです♪甘酒入り身体によくて嬉しいです★いつも素敵レシピありがとうございます☆ご馳走様でした♪(^.^)