*ポタージュ*じゃがいも小松菜和風 レシピ・作り方
![*ポタージュ*じゃがいも小松菜和風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b440ca0d7be50fb67cb7e73ba07c77ab958a5de.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm大、じゃがいもは小さめの一口大に切る。
- 2 大きめの鍋に切った野菜を全て入れ、だし汁とめんつゆも入れて火にかける。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、丼に移して冷ます。鍋はまだ使うので洗わない。
- 4 冷めたら、ミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
- 5 鍋に戻し、牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。お皿に盛り付け、こしょうをふったら完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供も一緒に飲めます!